選手4名全員がメダル(金1、銀3)を獲得しました! おめでとう!! 選手の皆さんの健闘、および課題文の翻訳等にあたった随行役員の方々の奮闘を讃えたいと思います。また、関係者の皆様のご支援に厚く御礼申し上げます。
アゼルバイジャンと | イタリアと |
以下、追加の写真とコメント:
午前中、選手たちは Variety For Fun の時間で、各国の選手とスポーツを行ないながら国際交流を楽しみました。その間、団長たちは GA meeting を行ないました。GA meeting では新しい IOI President が選出され、メダル授与数とボーダーラインが正式に決定されました。
午後には表彰式・閉会式が行なわれ、選手たちにメダルが授与されました。日本は金メダル1個、銀メダル3個という好成績を収めることができました。
今年の IOI のトップは、ベラルーシの Gennady Korotkevich さんでした。唯一の満点(600点満点)でした。Korotkevich さんは 3 大会連続で IOI のトップで、5 個目の IOI 金メダル獲得です。
各国の選手と一緒に楽しみます。 やったー,勝ったぞ−! | 『もう疲れました』 | 台湾の選手と | シンガポール、モルドバの選手と |
GA meeting メダルの ボーダーライン決定 |
表彰式前 | 様々なパフォーマンスが会場を盛り上げます |
今西君、銀メダル! | 城下君、銀メダル! | 原君、銀メダル1 |
村井君、金メダル! | IOI のトップは、ベラルーシ のGennady Korotkevich君 |
IOI旗が2012年の開催国 イタリアに渡されました |
表彰式・閉会式後のディナー | くつろいだ表情の日本選手たち | 香港の選手たちと一緒に |