今日は各国選手団の帰国日。日本選手団の帰国便はバンコク空港発 22:25 の NH174(全日空) です。今日は公式行事はないので、パタヤ市内の観光を楽しみました。
会 場 近 く の ビ ー チ ? @ |
今 日 も ま た、 水 上 マ ー ケ ッ ト へ ? A | ヤ シ の 実 の ジ ュ ー ス ? B |
ワ ニ 肉 の 串 焼 き に 挑 戦 |
い な ご (?) に 挑 戦 C |
黒いアイスクリーム? 何が入ってるの? D | 夕食もタイ料理? この黄色いジュースがよく飲まれていますが、何のジュースだろう? E |
バ ン コ ク 空 港 に て。 も う あ と は 飛 行 機 に 乗 る だ け ・・・ |
写真とコメントの追加 (2011.7.31) (上の写真のコメント内に記載されている疑問への答を含む)
Q@ 会場近くのビーチ? → A: 宿泊したホテルのプライベートビーチだそうです。
QA 今日もまた、水上マーケットへ? → A: Yes.
QB ヤシの実のジュース? → A: Yes.ココナッツ椰子のジュース。
QC いなご(?)に挑戦 → A: 「いなご」かどうかまでは不明。
QD 黒いアイスクリーム? 何が入ってるの? → A: まったくの見当違いでした! タイの笛だそうです。お土産に買いました。
QE 夕食もタイ料理? この黄色いジュースがよく飲まれていますが、何のジュースだろう? → A: マンゴージュースだそうです。
ホテルでくつろぐ | ソンテウ(トラックの荷台を改造した乗合バス)に乗って水上マーケットへ。後方にはドアが無くシートベルトも無いので、加速するとスリル満点 | 日本ではあまり売っていないルートビール(ノンアルコール)。不思議な味だ | 日本の新聞(国際衛星版)に載ってました | ガイドのみなさん 一週間どうもありがとう |